Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Максим Исповедник

меня посещает мысль о том, что все наши с Тугодумом дискуссии о ипостаси у МИ, ЛВ и его предшественников хорошо бы оформить в виде рецензии (моей) на D. Bathrellos, The Byzantine Christ. Person, Nature, and Will in the Christology of Saint Maximus the Confessor (Oxford UP, 2004).
вопрос в том, где эту рецензию быстро опубликовать. написать для Скриниум-2 я ведь не успеваю, а всего остального (ХВ-5, ВР-4, Скриниум-3) долго ждать. в скорое издание ХВ-5 я пока что не верю. в ВВ -- это тоже долго, еще дольше.
que faire?

(пока что я склоняюсь к тому, чтобы засорить свою книгу маленьким приложением -- квазирецензией. но мне было бы предпочтительно засорять ее только ссылкой на рецензию "в печати").

УПДАТЕ а не будет ли кто-нибудь в ближайшее время собирать какой-нить внесерийный сборник по патрологии? вот это и было бы подходящим для меня местом.

я даже и сам готов такой сборник издать (как очередной том Скриниума) -- но не собирать (могу только слегка помочь потенциальному редактору). но тогда требования жесткие: чтобы был Epektasis, а не деревенская патрология с Загорска ))

УПДАТЕ-2 вообще-то как-то скучно живется без патрологического сборника, да и Скриниум заявлен как журнал, в том числе и, патрологии. это я, между прочим, под Данувиуса забил, т.к. его статьи не лезли в "формат" ХВ. вот я и думаю: а почему бы Данувиусу не стать редактором-составителем? можно и с помощью кого-то еще, напр., меня, но также и, скажем, Англуса? если соберем к осени 2006, то издать можно будет зимой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments