Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Category:

книжка В. Баранова?

понимаю, что всех уже задолбал со своими издательскими планами, но прошу потерпеть.

в том же издательстве, где выходит сейчас моя патрологическая книжка, имеется привычка выпускать разную литературу по искусствоведению. т.е. можно было бы издать с картинками книжку Володи. пусть, например, англоязычное западное издание содержит больше тяжелого научного аппарата, а русское зато будет с картинками. вай нот?

тогда даже можно задуматься об издании патрологической серии (при условии издавать только монографии -- не переводы -- и только имеющие научную новизну и на мировом уровне).

Володя, чё ты думаешь, провести мне переговоры о издании русской монографии на основе твоего диссера? ведь у тебя уже почти всё переведено на русский.

можно еще и объем дополнить (за счет чего угодно из имеющего отношение к).

Разговор о серии мог бы пойти очень предметно при условии, что набирается портфель из 5 монографий. 2 уже есть (предположим), но кто даст еще 3? это не должно быть нечто связанное с современными делами (т.е., напр., моя "агиография" не подходит), не должно быть переводами и даже не должно быть публикацией текстов. для всего этого серии уже и так есть. а должно быть -- нечто монографическое, исследовательское, но при этом про древности. если не патрология в самом чистом виде, то что-то похожее -- чтобы людЯм было интересно почитать, не особенно напрягаясь на всякие технические детали. ну, типо как я про Леонтия Византийского написал.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments