Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Jewish-Christian Legacy of Christian West


еще один мой издательский проект.

он должен содержать столько разных technical disussions, что его лучше не вписывать в наши издания по псевдоэпиграфике, а для всего остального Scrinium лучше, чем околобиблейские серии вроде Шеффилдских.

я там хотел бы вот чего: всякие архаичные штуки в западных традициях. лично я бы именно там разместил свою статью про исландский календарь. там же хотелось бы всякой всячины от кельтов (на лат. и на ирл.), которую Джим Davila забраковал как позднюю (и поэтому не включает в свой том). ну и еще, может, много кое-чего. включать ли славянские материалы -- не знаю. теоретически можно, а практически зависит от состава редакторов-составителей тома.

соредакторами тома я бы хотел видеть: aorlov, кого-то из шотландо-исландцев (это я смогу обсудить в соотв. тусовке), кого-то из St Andrews (круга Джима Д. или МакНамары; Андрей, ты об ком можешь подумать?). может, еще Дан Шапира скажет свое рабочее слово? (я не дерзаю обращаться к нему по нику в ЖЖ, т.к. не знаю, секретный ли он :-)

если дело пойдет, то могут и наши кельтологи как-то вписаться. но беда в том, что они не знают той кельтской архаики, которая не языческая, а иудео-христианская.

а еще можно так: провести какой-нить семинар в St Andrews и издать том по итогам. но это при условии, что семинар устраивает принимающая сторона. почему это хорошо: потому что в этом ун-те какая-то дикая концентрация заинтересованных лиц, которые не все даже и знают друг о друге. но такой семинар сможет устроить разве что Джим.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments