Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Category:

философское: Яков Друскин

почитал в последние дни сего автора, и он мне показался ужасно глубоким. чуть ли не как его друг Введенский в поэзии.
и -- в то же время -- заметно, что комментировали его только издававшие его филологи, которые пропускали всю философию мимо своего сознания.
философия там хотя и интересная (весьма), но такая, что надо читать на фоне начитанных Гуссерля и Кьеркегора (это главные авторы, хотя, разумеется, не всё сводится к ним). т.е. мне тоже это недоступно профессионально прочесть, хотя я и замечаю многое из того, чего филологи не видят.

а вот бы кто-нить из любителей Г. и К. (вот даже и из моих френдов) заинтересовался?

эхххх....

PS Друскин был тем самым человеком, который сохранил весь архив "чинарей" (и из-за него же это слово не было открыто в 60-е гг., когда его заменили не подходившим точно словом "обэриуты"; он дал возможность публиковать свой архив, но не ссылаясь на него, т.к. это могло быть палево).

вот, кстати, интересно бы знать: крестился ли Друскин в конце концов? оказывается, в последние годы (самый конец 70-х) с ним всё время тусовался Сергей Анатольевич Гриб, который всё пытался -- неудачно -- свести его то с Менем, то с Дудко. а я уж давно не встречаюсь регулярно с С.А., чтобы расспросить (только на улице иногда встречаемся).
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal