Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Categories:

Белоруссия

при всей замечательности тамошнего развития событий, обретохом единую, но здоровенную ложку дегтя: студентов, замеченных на площади, исключают из ВУЗов.

что их на "сутки" сажают -- это святое дело. без такого риска улетучивается весь кайф от уличной политики. да и сидеть там, говорят бывалые люди, интересно. (сам я не сидел, но, было дело, вынимал оттуда соратников по борьбе 1987 года).

но исключать студентов нельзя. это наживать себе врагов в той самой среде, где можно было бы нажить самых верных друзей. ведь дети подрастают и чаще всего становятся консервативнее. да и оппозицию когда-нибудь же надо начинать делать самим -- а то без оппозиции государству на самом деле плохо, а когда оппозицию делают евродрузья, то еще хуже. поэтому подход нужен трудовой: всё надо делать в своем государстве самим -- а особенно оппозицию.

если Лукашенко смогли объяснить, что несанкционированные митинги оппозиции не надо разгонять ОМОНом, то можно ему объяснить и это -- что студентов не надо исключать. только боюсь я того, что российские советники из Белоруссии уже все уехали. пишу все же в надежде, что кто-нибудь из читающих эту мысль, может быть, до Лукашенко донесет...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments