Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Categories:

ответ на коммент

некто оставил интересный коммент на мой вчерашний Комментарий Дня на Кредо:

(c) Лебедь (или рак)


Комментарий не лишен реалистичности. Но уже первый этап (объединение трех) непонятно как осуществлять.

Заметьте еще, что оба "два" вполне оформлены, а все три "три" сейчас как бы в растерянности. Мтрополит Виталий в здравом уме, но у него мало сил. В здоровой части РПЦЗ(Л) состав епископата постояно меняется. А у вас в РПАЦ все известные епископы подавлены "чемоданом без ручки".



отсутствие четкого оформления у "трех" только облегчает процесс. занимаясь оформлением каждой из этих юрисдикций, можно уже заранее подстраивать его под объединение.

м.Виталий так же не сможет участвовать в этом процессе, как и м.Валентин, еп.Варнава и покойный архиеп.Лазарь. всё это лидеры начала 90-х, положение у которых, примерно, одинаковое. "здоровой части РПЦЗ(Л)" не существует -- пока. она появится только после того, как прервет общение с "нездоровым" м.Лавром, а пока что в РПЦЗ(Л) есть только две части -- больная и вовсе мертвая.

мнение о подавленности всех наличных епископов РПАЦ "чемоданом без ручки" не соответствует действительности. РПАЦ пока что приобрела форму бублика: Суздаль остается ее центром, и имя м.Валентина неукоснительно возносится за богослужением даже в Петербурге, но известно, что является центром бублика.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments