Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Categories:

РПЦЗ(Л)

долгожданный документ издан от имени и.о. епископа Запорожской епархии.

документ не идеален, но является сейчас лучшим из возможного. очень хороший текст.

только одно родимое пятно традиционного зарубежнического "невегласия":

+++Первый случай, это если Высшая Церковная Власть впала в ересь, и второй, если она впала в раскол. Для всех иных случаев, к которым, к сожалению, относятся и экуменизм и сергианство,+++

все-таки пора переходить к осознанию, что и сам экуменизм является ересью, и что МП -- это не столько раскол (каким она была изначально), сколько, теперь уже, еретическое сообщество. и делать выводы обо всех ошибках РПЦЗ, начиная с 1986 г. (Рождественского послания м.Виталия к Рождеству 1986 г. и его катастрофических последствий).

ясное признание МП и тех, кто общается с ней, расколом -- это уже очень много для "зарубежника". но этого недостаточно для Церкви.

сейчас в РПЦЗ(Л) происходит восстановление простого человеческого здравомыслия и начинает пробуждаться какое-то каноническое сознание. но этого мало, если мы говорим о Церкви. в Церкви все-таки самое важное -- это догматика, т.е. содержание ее веры.

сейчас пора вспомнить время митрополита Филарета, 1965--1985, и принять, наконец, для всей Зарубежной Церкви (в том числе, и для всех ее "осколков") то истинное православие святого митрополита Филарета, которое так никогда и не сделалось вероисповеданием исторической РПЦЗ -- за что и были наказаны наши "зарубежники", как евреи, разрушением их Храма.

АПДЕЙТ а вот это называется -- "ребятам пришлось не по-деццки оправдываться":
http://russianorthodoxchurch.ws/synod/2006/9statement.html
переговорные комиссии выпустили совместное заявление по поводу публикации их суперсекретного документа.

надо бы им еще провести служебное расследование и кого-нибудь уволить за непрофессионализм. может, посоветуем через агентуру в ОВЦС, чтобы назначить виновным и уволить о.Александра Лебедева?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments