Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Categories:

православная психотерапия

"православная психология" у нас уже была. так что на правах рекламы:
Мы не занимаемся психотерапией и это - не катехизическая школа, гаданием тоже не занимаемся. Мы разработали свою совершенно иную теоретическую парадигму опираясь на Священное Писание и Священное Предание, серьезные научные исследования. Речь идет о курсе обучения, включающих 6 взаимосвязанных тем, "мимо" которых не может "проскочить" не один человек. Это - ответственность, любовь, одиночество, смерть, радость и благодарение, общение и прощение. Исцеляет же Господь. Мы просто пытаемся помочь людям искать ключи не там, где светло, а там, где их они потеряли.
прочие подробности здесь.

берут по 100 баксов, зарегистрировано в государственных органах как образовательный проект (и честно говорят, что если у них кто-то исцеляет, то только "Господь", Который и впрямь может без лицензии). крышует (или, на их жаргоне, "благословляет") это дело Высокопреосвященнейший Филарет, митрополит Минский и Слуцкий, Патриарший Экзарх Беларуси.

судя по выбору этих самых "взаимосвязанных тем", какие-то книжки по экзистенциальной психотерапии (они употребляют такое слово) прочитаны. но, "опираясь на Священное Писание и Священное Предание" они смогли продвинуть свои "серьезные научные исследования" куда-то значительно дальше. в принципе, им есть, куда развиваться, так как остановить такое движение духа могут только пришельцы из космоса.

у них, впрочем, большой плюс в сравнении с их коллегами в Москве, о которых мне приходилось глаголати подробно: их, по крайней мере, не впускают в государственные учреждения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments