Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Categories:

Занимательная агиография

только сейчас, сборсив разные другие обязательства по книжкам (одна из которых, о русской церковной истории, должна выйти из печати в ближайшие месяц-два-три), я всерьез задумываюсь о приведении в публикабельный вид моей "Критической агиографии", которая как раз пока что успела вылежаться. тем временем многие читатели черновика мне дали почувствовать, что, помимо полного и слишком загруженного варианта, есть потребность в кратком, на 200-300 страниц, без злоупотребления модальными логиками, семантиками возможных миров и естественно-математическими науками. налицо общественный заказ на лайт-версию -- с минимальной теорией и максимальным числом примеров. мне и самому было бы интересно такую написать, т.к. в ней можно было бы разместить побольше всяких интересных мелочей и деталей, которые не поместились в "тяжелый" вариант.

в "лайт-версии" моя "Критическая агиография" должна описывать механизмы функционирования агиографии как главного церковного СМИ, но при этом не залезать в теорию, по которой эти механизмы работают. грубо говоря, это можно сравнить с книгой по теории СМИ или теории пропаганды, но не по логике или психологии.

но: я совершенно не представляю себе, как точно должна выглядеть такая книга, и с каким издательством это можно обсуждать. any suggestions?

собственно, мне бы хотелось выйти на такого издателя, у которого тут может быть собственный и конкретный интерес, и который был бы способен поставить передо мной такое задание, которое бы стимулировало меня к некоторому креативу. (но, понятно, я не хочу писать методички по способам задействования "духовных традиций" в пропаганде через современные СМИ; на такие темы пусть пишут мои читатели -- наиболее тупые из них или студенты).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments