Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Category:

"почему мы кого бы то ни было приглашаем присоединиться к РПАЦ"

ответ на вопрос, к предыдущему.

как можно заметить, во многих случаях мы приглашаем присоединяться не к РПАЦ, а к греческим синодам или другим "осколкам" РПЦЗ. но кого же именно к РПАЦ?

некоторые группы от 1 до энного количества человек готовы присоединяться только к уже оформленным церковным структурам. для них подходящим вариантом присоединения к РПАЦ могут быть те приходы или регионы, где ее структура относительно стабильна, независимо от нынешнего разрушения общецерковной структуры РПАЦ. причем, в этих случаях не надо смотреть на интенсивность связей данного прихода или региона с нашей Инициативной группой клириков и мирян. так обстоит дело во всех основных регионах РПАЦ: Владимирская обл., СПб. и область, Москва и Московская и Тверская области, Урал, Северный Кавказ, Брянская обл., Латвия. нужно только помнить, что РПАЦ не представляет для прихода никакой ценности сама по себе. она ценна только как частный случай ИПЦ.

некоторые другие группы (всегда более 1 человека, особенно же -- группы приходов в пределах одного региона) самим фактом своего присоединения меняют ту структуру, к которой они присоединяются. в случае отдельных приходов в масштабах ИПЦ это тоже возможно, т.к. любой такой приход хотя бы потенциально является региональным церковным центром.

таким группам можно предлагать присоединение к РПАЦ только как сознательное участие в начатом нами вовлечении РПАЦ в процесс объединения "осколков" РПЦЗ.

разумеется, здесь нужны прямые договоренности только с нашей Инициативной группой клириков и мирян, которая может осуществить все необходимые действия для организации церковной жизни, не исключая тех, что находятся в исключительной компетенции архиереев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments