Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Categories:

еще немного о причудах панка

сегодня минут 15 слушал "Наше радио" -- пока ехал в маршрутке. сначала был какой-то муторнейший "Сплин", потом какие-то группы, которых я даже по названию не знаю, едва ли не худшие, -- и потом, вдруг, Калинов Мост! с самой их бесхитростной песней ("Леха"), но мне было ужасно жаль, что уже пора выходить.

сегодня очень много думал на тему Ревякина. какой он хороший поэт. какой он тем более хороший поэт, что он ведь на самом деле -- тоже сибирский панк, не только генеалогически, но и содержательно (хотя почти невозможно догадаться). как это безумное увлечение православием сделало из наивного и по-настоящему видящего невидимое для других язычника (образца 1989--1994) штампованного православного зануду. м.б., у Ревякина просто подошло время, когда поэту пора начинать писать прозу, а он поскользнулся в прозу жизни? Хлебников так не сделал, но расплатился шизофренией -- впрочем, все равно гениальной.

а вообще-то православие совсем не похоже на рявякинский "Ерусалим". оно живое и яркое, как его альбомы начала 90-х...

в общем, пора Ревякину назад в подвалы -- но так, чтобы теперь уже за православием, которое надо было найти именно там, откуда он убежал.

а потом я приехал к цели -- и покрестил бабушку 80+ лет. это рекордный возраст для крестившихся при нашем приходе. так что и Ревякину обратиться в панк-православие еще не поздно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments