Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Category:

мерцающий епископ

сейчас такое время, что все наличные епископы русских ИПЦ проходят инвентаризацию и переучет. иногда возникают вопросы к хранителям коллекций.

есть на свете замечательный епископ Яранский Антоний, рукоположенный в РПАЦ в 1997. он настоящий катакомбник, священник с 1960 г. но он очень старенький и в большой степени пошел по стопам митрополита Виталия, которому разные люди задуряют голову. это довело его до того, что какое-то время назад он перестал понимать, в какой он юрисдикции, -- судя по тому, что разным людям отвечал на этот вопрос по-разному. официально он все еще числится в РПАЦ, но давно уже избегает контактов с суздальскими архиереями. сведения о наличии у него сейчас паствы тоже весьма противоречивы (я имею в виду аутентичную катакомбную паству в Вятке, а не налипших на него проходимцев из подмосковья), хотя в масштабах РПАЦ давно уже можно сказать, что тамошняя паства за 10 лет рассосалась: катакомбники уже и в 1997 г. были старенькие, а молодое поколение не взошло, т.е. какого-то значимого церковного региона ИПЦ там уже точно нет.

не далее как недавно раб Божий и не только игумен Феофан засвидетельствовал, что отзывы "всех" архиереев относительно причуды нашего давно уже блаженнейшего митрополита запретить в священнослужении одного из наших епископов зачитывались 28 января на заседании "синода" РПАЦ в Суздале. если так, то среди них должен был быть зачитан и отзыв вл. Антония. (исторически такие отзывы архиереев всегда составлял сам митрополит, но он хотя бы ставил архиереев в известность об их отзывах).

но инии нецыи, называющие себя людьми из окружения вл. Антония, ротятся и клянутся, что он уже "окончательно порвал с Валентином".

вопрос: в чем правда, брат? (понимаю, что ответ следует из вопроса, но хотелось бы послушать мнения тех, кто может догадываться об этой правде).

предупреждаю на всякий случай, что за левые комменты в этом треде будет немедленный бан.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments