Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Categories:

о поэзии

сегодня (уже вчера) посетил мелодекламацию Ника Рок-н-Ролла под аккомпанемент Кости Рябинова (Кузи Уо). концертом это не назовешь, и это хорошо. Ник давно уже пишет стихи, из которых не следует придумывать песни. он читал что-то довольно новое. не все расслышал, но впечатление очень хорошее и глубокое. и Кузя молодец: он играл музыку, которую не вполне можно назвать музыкой, -- в лучшем смысле этого слова :-) у него теперь новая гитара и своя, а прежняя была символически продана еще в 1999 году после распада тогдашней "Гражданской Обороны". Костя прям возрождается.

Ник с Костей начали таким образом в Петербурге турне по России, в котором они надеются достигнуть Красноярска или чего-то такого, а обратно на Страстной. я за них очень рад, что они так нашли друг друга. что удивительно, сами. но турне это придумали, ясное дело, не они, а бывший директор "Аквариума", который ими занялся. он и повезет их в Сибирь.

с Ником я прежде не был знаком лично. в поведении (в быту и на сцене) он мне просто до крайности напомнил Свина, хотя и Свина я знаю только по мемуарам и по видео.

стихи Ника, мне кажется, надо издавать на бумаге, и не в таких ошметках, как в недавнем сборнике серии "Поэты русского рока". и у Кузи тоже был готов сборник стихов для издательства "Красный матрос", но хозяин издательства, р.Б. Сапего, потом сильно отвлекся и ничего не издал. а, по-моему, надо издавать.

---------
и Кузя, и Ник старые -- как и я. полюбить молодежь мне все как-то не удается (в сколько-нибудь промышленных количествах).
я считаю очень благонамеренными группу Психея и разные прочие ЭМО, но доверия у меня к ним нет. это как Саша Васильев против Ильи Кормильцева, и это нельзя списать на возраст.

впрочем, это еще и потому, что я не верю разговорам об идеях и смысле жизни, если даже на их фоне вполне серьезно и даже преобладающе торчит любовь-морковь. в панк-роке этого не было, а в ЭМО это именно так, насколько я слушал (слушал я, впрочем, на уровне нескольких аудио- и видео-экскурсий, почему-то только в Екатеринбурге, где есть кому меня просветить...)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments