Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

светка жжот

сорри, что о политике:
Если же Россия докажет, что разоружить ее невозможно в принципе, то мир автоматически станет многополярным или биполярным (а если положить руку на сердце, то когда-нибудь вновь однополярным, но с доминированием России — но об этом говорить очень и очень рано).

а вот это, кстати, верно и для церковной политики:

И в этом соперничестве Россия остается без каких-либо мало-мальски сильных союзников, поскольку не только Европа, но и Китай — молчат. Есть сочувствующие, но, возможно и они постараются отойти немного в сторону, чтобы очистить место для поединка. Так что истинных союзников Россия сможет обрести только в этой борьбе: в ее процессе и в ее результате.

-- это такое правило: значимые союзники обретаются только в самом процессе борьбы. все союзы мирного времени -- это либо черновики союзов, либо военные хитрости.

там же и про научные перспективы, всецело в русле которых Scrinium-3:

Более того, нам следует налаживать диалог с Америкой, не вставать в позу, а искать то взаимопонимание, которое окажется фактически осуществимым. Искать и по возможности находить новые темы для сотрудничества. Потому что наше стратегическое соперничество дело долгое, а жить нам надо сейчас и желательно не в условиях «холодной войны», которая может ослабить нас по важным для нас параметрам. И, между прочим, нам жить дальше, когда соперничество придет к своему логическому завершению (будем верить, что в нашу пользу), и для нас важно, чтобы формировались содержательные моменты, которые, возможно, приведут к нашему союзничеству, когда паритет будет установлен и доказан.

вообще, хорошая статья, хотя и жаль, что про политику)))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments