Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Category:

психиатрия

два способа опаздывать -- "пограничный" и "шизоидный", т.е. основанный на расщеплении и основанный на диссоциации.

если на диссоциации -- то ты живешь в своем времени, а мир вокруг -- в своем, и у тебя трудности с пересчетом одного в другое. трудности преодолимы, если знать алгоритмы и специально стараться.

если на расщеплении -- то ты вообще не живешь во времени (тк. при синдроме диффузной идентичности вырубается восприятие всех вообще сравнительных модальностей, а время мы воспринимаем только как сравнительную модальность), ты живешь в "сейчас", которое, по совместительству, "всегда". так живут еще и массы: "Австразия всегда воевала с Океанией" (с). поэтому ты не можешь даже и в принципе понять, как это какое-то там время "идет", когда вот, ты тут, и ты -- стоишь (или сидишь; или лежишь). в этом случае никакого внутреннего механизма, чтобы не опаздывать, не может быть вовсе. если все же имеется интеллект, то его можно использовать для цепляния за механизмы внешние (т.е. механизмы внешнего принуждения делать в определенное время определенные вещи).

практический вывод

чтобы перестал опаздывать человек шизоидный, его нужно тупо долбать. тогда он будет простимулирован найти алгоритм пересчета внешнего времени на внутреннее.

чтобы перестал опаздывать пограничник (с не разрешенным расщеплением) -- нужно приставить к нему няньку или конвоира. или уж махнуть рукой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →