Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Category:

приколы нашего городка

http://www.roacusa.org/20070401%20resignation.pdf
диакон РПАЦ в США слагает с себя священный сан и переводит сам себя в состояние мирянина (письмо его об этом к его епископу).

диакон этот дисциплинированный и хороший, но только не в меру обсессивный. епископ Андрей довел его до тяжелого когнитивного диссонанса, а потом и откровенно до ручки.

когнитивный диссонанс возник на почве обсессии, которая требовала подчинения власти в лице епископа, а при этом не давала пройти мимо совершенно сумасшедших поступков оного епископа (о них же не леть есть ныне глаголати подробно).

конечно, решение о сложении с себя сана признанным быть не может. диакон, чувствуя это, подкрепил его специально сделанным каноническим нарушением: он признается, что в течение Великого Поста не постился ни одного дня, что делает клирика подлежащим извержению из сана. но совершенно очевидно, что при его мотивации не поститься такая каноническая норма применяться не может.

взял бы кто этого о.Николая в хорошие руки -- и именно в качестве диакона. понимаю, что диаконы мало кому нужны (это роскошь), а священником его сделать нельзя по особенностям психики. но, может, найдется кто-нибудь в американских ИПЦ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments