Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Categories:

а Чадаев опять молодец

Ещё я бы отметил трогательное единство журналиста Кашина со следователем Колодкиным в нежелании искать мотив предполагаемого покушения на убийство. Это важный факт, его стоит отметить, даже безотносительно к данной истории. Кашин с Колодкиным ведь тут выступили в качестве представителей некой среды - среды, для которой убийство матерями своих детей есть род обыденного, не стоящего особого внимания бытового происшествия: ха, о таких ведь ежедневно пишут пачками в рубрике “смачно помер” (или какой там у неё аналог в газете “Жызнь”). Откуда хипеж, собственно? Собственно, и Колодкин тоже вот недоумевает: дело-то обычное, смотрите хоть статистику; с чего столько шуму? На новгородских форумах тоже было немало возмущённых голосов - они тут что, особенные? И у этого возмущения есть свои основания, потому что кампания в защиту Антонины - это и в самом деле не в последнюю очередь война отдельной группы граждан (в которую, впрочем, входит практически всё активное большинство русской блогосферы) за право не считать себя потенциальными героями заметок из рубрики “смачно помер”. А манифест “да, мы другие” - он по природе так устроен, что вызывает в ответ гопнический инстинкт: чё, самый умный, да?

и вообще вся статья очень хорошая.

у Чадаева -- заинтересованность в результате, у Кашина -- заинтересованность в повышении собственной продажной стоимости.

обществу нужны и те, и другие -- и Чадаевы, и Кашины. но области применения у них совершенно разные. их могут брать на работу одни и те же работодатели, но это не конкуренты, а просто люди совсем разных профессий.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments