Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Филадельфийская церковь

Здесь хочется напомнить один важный эпизод из жизни великого Святителя Христовой Церкви Священномученика Кирилла Казанского, Местоблюститея Патриаршего Московского престола и Отца-основателя Катакомбной Церкви. Важный, ибо он помогает понять многое из того, что сейчас происходит в мiре и в Церкви. Однажды в разгар гонений Владыке был задан вопрос: "Владыка, не мы ли Филадельфийская Церковь?" "Нет, не мы, – ответил Святитель, – а те, кто будут после нас". Но кто после них?

Страшно даже подумать, дорогие отцы и братья, ибо где уверенность, что не на наши с вами немощные и недостойные плечи возложил эту ношу Господь? Может быть, это слишком дерзновенно звучит, но где уверенность, что есть еще время на промедление, что мы уже сегодня, сейчас не стоим на пороге Филадельфийской Церкви? Или – не вырождаемся в церковь Лаодикийскую?


вся эта статья архиепископа Тихона Омского (главы РИПЦ) мне представляется очень хорошей и нужной именно сейчас. она написана в совершенно чуждой мне "школе", но этим только подчеркивается, что ее смысл "школой" не ограничивается, и он вполне универсален для всех истинно-православных.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments