Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Categories:

M. van Esbroeck, Scripta minora

в серии Scripta ecclesiastica намечается серия томов с указанным названием; группировка материалов -- по тематическим блокам, как они (блоки) виделись автору. это вполне естественно, коль скоро внутренняя логика его работ нам, в принципе, известна.

благословение, т.е. разрешение болландистов получено, они будут помогать, но без участия в редакционном комитете, т.к. у МвЭ были сложные отношения с Обществом. кажется, через это собрсоч. мы окончательно получаем некое раздвоение Общества болландистов, но, слава Богу, не только без конфронтации, но и при полном сотрудничестве. что для болландизма теперь не обязательно быть иезуитом -- это уже и в Брюсселе официально приняли.

секретарем редколлегии этого издания естественным образом становится elebor. (заодно и сообщим ей об этом :-)

переиздать предполагается не абсолютно все, но многое. заведомо не брать к переизданию только те работы, где у МвЭ еще не было окончательного для него результата по данной теме.

разные подробности организации издания уже крутятся в моей голове, но о них не сейчас. а сейчас -- о том, будет ли у кого-либо из читателей сего интерес к тому, чтобы активно поработать над сабж.?

сейчас меня более всего интересуют те, кто способен представить себе -- хотя бы частично -- целый тематический блок статей и подготовить к нему всё, что нужно для апдейта. (да, я бы хотел не просто механически переиздавать старое, но давать краткие статьи и комментарии для помещения каждого блока в современный контекст). конечно, предполагается сотрудничество с Утье, Кауфхольдом, Броком, Самиром, но нужны относительно молодые люди, которые готовы сделать основную работу и способны работать в команде. минимум таких людей уже есть, но я бы охотно рассмотрел дополнительные кандидатуры.

печатание Scripta ecclesiastica по-прежнему предполагается в России, т.к. для этого есть много разных причин. но полиграфическое качество будет вполне западное, уровня W. de Gruyter'a, и распространение мы тоже организуем хотя бы такое, как у Subsidia hagiographica.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments