Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Category:

из жизни

я тут на днях встречался с некоторыми душевно ближайшими одноклассниками, из первого класса, в основном. надо, хотя бы каждые 30 лет. это вроде как родственники. один поведал нечто духовное:

в начале 90-х он работал на рыболовецком флоте, ходил в море ловить рыбу. там много свободного времени, которое хочется посвятить розыгрышу ближнего. и вот, однажды, за обработкой рыбы, пришла им в голову следующая мысль: поместить на доску телеграмм объявление следующего содержания: мол, у рыбфлота с РПЦ теперь договор, по которому объявляется прием на курсы корабельных капелланов; после окончания курсов -- зарплата помощника капитана (т.е. весьма неслабая). ну, повесили объявление, да и забыли. через некоторое время -- всеобщий шухер. оказывается, бывший замполит пошел к помощнику капитана визировать свое заявление, а тот, будучи человеком догадливым, немедленно завизировал. на этом этапе о такой оказии узнала буфетчица, которая тут же спросила помощника капитана "а женщинам можно?" -- "можно", -- естественно, сказал сей многомудрый муж. так что буфетчица тоже подала заявление. после этого бывший замполит с буфетчицей так заторопились, что даже разбудили капитана, которому было положено отсыпаться днем, и чей покой считался местной корабельной святыней. вот тут и произошел шум на весь корабль.

самое интересное, однако, в том, что сей передовой опыт был воспринят и на других судах рыбного флота, где была доказана воспроизводимость результатов эксперимента: всюду в капелланы записывались именно бывшие замполиты.

--------
для точности сообщаю, что дело происходило в Латвии, откуда вскоре после этого мой одноклассник был вынужден (а он не хотел) вернуться в СПб. из-за развала ссср.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments