Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Scrinium, séries supplémentaires


теперь Скриниум постарается регулярно издавать то, что его касается, но является "неформатом" для журнала. пока что видятся две серии (третья серия, в которой могли бы издаваться книги по славянским делам на славянских языках, пока не просматривается; да и на фоне наших действующих издательств, особенно "Языков культуры" и "Индрика", ясно, что затевать такую серию имело бы смысл только в случае чего-то особенно мощного и специфического). приятно отметить, что к формированию обеих серий уже подключились члены редсовета Скр., хотя этот редсовет еще до сих пор до конца не сформирован. в обеих действующих сериях Скр предполагаются публикации только на основных европейских языках.

1. Scripta ecclesiastica -- средневековое христианство worldwide. книги должны печататься в Москве, но на высшем из возможных в Европе полиграфическом уровне. Ближайшие планы:

1. Barbara E. Crawford, The Churches dedicated to St. Clement in Medieval England. A hagio-geography of the seafarer's saint in 11th century North Europe. -- макет на завершающей стадии

2. Peter Hill (ed.), Festschrift Rifaat Ebied. -- сборник уже собран (14 статей), точного названия пока не знаю. будет про сирийский и арабский Христианский Восток.

3. M. van Esbroeck, Scripta Minora -- несколько томов сохраняющих актуальность статей, но за вычетом уже переизданных в Variorum (1995), а также, возможно, тех, которые еще будут переизданы (если будут) в еще одном томе Variorum.

есть еще разные планы, само собой разумеется.

2. Tempora Testamentis -- Second Temple Judaism and Christian Origins (название серии пока условное. Андрей, что ты думаешь о названии?). пока что предполагается, что издание возьмет на себя одно американское издательство, но посмотрим пока, как они будут издавать т.1, а там уж решим.

1. L'Église des deux Alliances. Mémorial Annie Jaubert (1912--1980). -- это просто переиздание того, что было в ХВ 4, только с исправлением очепяток. верстка уже подходит к концу.

2. Le Temps du Testament. Mémorial Annie Jaubert, partie 2me. -- это мы, опять с Madeleine Petit, начали собирать новый Мемориал Жобер.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments