Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Category:

что я хочу пожелать диомидовцам

не впадать в "головокружение от успехов" (ц).

да, сейчас архиерейский собор принес вашему движению такой успех, на который даже трудно было рассчитывать.
но нет такого успеха, который не мог бы вылететь в трубу.

очень важно на каждом этапе избирать правильные тактические приоритеты.

до сих пор приоритет был очевиден: объясниться с "церковной полнотой" РПЦ МП, лояльной к "священноначалию". вы с этим блестяще справились. за последние дни вы решили другую тактическую задачу, следующую по порядку: сделать свою позицию по-своему понятной для светской общественности (спасибо архиерейскому собору и лично м.Кириллу).

но теперь эти тактические задачи решены, и важно правильно понять, какая задача следующая.

следующая -- начать нормальный и прямой диалог с гражданской властью. нужно четко показать, что вы нормальные законопослушные граждане. на более техническом языке это называется показать, что вы НЕ создаете "очагов социальной напряженности". то есть что эти очаги создаете не вы.

здесь вы пока проигрываете. помимо изначально невыгодной стартовой позиции, вы уже имеете тактическое поражение под стенами ХХС, т.к. провокация "наших" удалась в том смысле, что все СМИ отписались о якобы вами затеянной драке. это создает совершенно определенное отношение в силовых структурах, и вам необходимо это учитывать.

поэтому всячески призываю:

1. беспрекословно и быстро (очень важно чтобы именно беспрекословно и быстро) исполнять все законные требования гражданской власти.
2. незаконные требования гражданской власти также исполнять, но обязательно обжаловать их в законном порядке и предавать их огласке через СМИ.
3. постараться как-то объяснить всем своим, что из вас сейчас лепят "экстремистскую организацию", но вы ни в коем случае не должны таковой становиться.

сейчас вас обязательно будут провоцировать на антисоциальные поступки. если вы удержитесь, то это будет еще одна выигранная битва, которая вас усилит еще на порядок.

если вы докажете, что являетесь мирными и законопослушными людьми, то гражданская власть задумается, почему начальство РПЦ МП перекладывает внутренние проблемы своей организации со своей головы на его. это будет реальное свидетельство того, что митрополитбюро не справляется со своими прямыми обязанностями.

а пока что расчет митрополитбюро состоит в том, чтобы представить вас социально опасной группой, работа с которой должна проходить по ведомству силовых структур, а вовсе не церковных. вы должны доказать своим поведением, что это не так. тогда вам поверят (в этом) все, включая президента. наши гражданские власти вовсе не склонны во всем верить митрополитбюро на слово. но просто с митрополитбюро они общаются, а с вами нет. вот теперь пусть пообщаются и с вами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments