Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Categories:

приходское

два чуда у нашей Елизаветы и еще кое-что.

1. к мощам св. Елизаветы приходила женщина перед операцией. пришла еле-еле. потом ей сделали тяжелую операцию на кишечнике в нашей больнице св. Елизаветы. она все молилась нашей святой. после операции швы затянулись на четвертый день, к полному недоумению врачей. ее выписали досрочно, а через пару недель она стала ездить (в т.ч., в наш храм) на велосипеде. -- однако, до сих пор остается в категории захожан, а не прихожан. Бог даст, это изменится.

2. некая женщина написала Елизавете записку (да, так многие делают совершенно несанкционированно: пишут записки святым и запихивают куда-то в щели), чтобы ее муж не пил. после этого ее муж перестал пить и не пил месяц. потом знакомые мужики все-таки уговорили его выпить, и он поддался. тут же ему стало настолько плохо, что пришлось вызвать скорую, которая его увезла -- совершенно с другого конца города -- в нашу больницу св. Елизаветы. он и сейчас там. уже выздоравливает и всячески обещает жене больше не пить.

------

сегодня никто не приходил по поводу сфабрикованных уголовных дел, но совершенно противоположная проблема. у нас есть некое лицо из прихожан (да, в полном смысле слова из прихожан, уже много лет, а не кто-то с улицы), которое завтра судят за мелкое хулиганство по пьяни, но там уже есть условный срок, так что реально грозит тюрьма. проблема вовсе не в том, чтобы не сесть, а в том, что мы с мамой означенного лица (тоже прихожанкой) даже и не знаем, что для него лучше. очень может быть, что тут тюрьма (в смысле, зона) пошла бы на пользу. оное лицо живет так, что либо героин, либо алкоголизм, всё на фоне пограничного расстройства. паузы бывают все реже и реже. алкоголизм сопровождается эксцессами, иногда очень опасными для жизни. местные менты хорошо знают эту проблему, всячески сочувствуют, но так это все год за годом и тянется. тюрьма, мне кажется (и судя по некоторым прецедентам с тем же лицом), даст какую-то паузу, хотя бы некоторую возможность просохнуть.

конечно, завтра в суде будет адвокат, который будет делать то, что положено по его профессии. он уже в один раз спас оное лицо от тюрьмы. но пожелать ему успеха мы не решаемся. прошу, конечно, молитв, но имя не называю, privacy ради.

PS. вот такими разными бывают истинно-православные христиане.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments