Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Categories:

принуждение к миру

надеюсь, все, кто был приятно разочарован Путиным и Медведевым, теперь сделали выводы о том, что наша власть не такая антироссийская, как кажется.
понятно, что там есть, над чем работать, но понятно и то, что можно работать и над собственной привычкой думать о людях плохо.

но тем временем пора, наверное, начинать думать и о том, как нам сохранить связи с грузинским народом. мне кажется, что нужны какие-то меры народной дипломатии, которые вполне могут осуществляться при инициативе снизу.

например, научные конференции (сразу две области навскидку: лингвистика и Христианский Восток). я был бы готов оказать деятельную поддержку в организации какой-либо конференции, в т.ч., издательскими мощностями журнала Скриниум и его приложений. напр., издание трудов конференции по лингвистике, истории и филологии Грузии -- запросто.

может быть, уже сейчас стоило бы составить какую-нибудь инициативную группу.

важно, чтобы эти мероприятия не могли восприниматься как солидарность с грузинским политическим режимом, но также нежелательно, чтобы эти вещи имели видимую связь с государственной властью России. то есть надо сделать все стерильно от всякой политики.

------

не знаю, можно ли это применить в данном случае, но скажу еще, что наш приход является подчеркнуто филогрузинским и известен в таком качестве в нашей городской грузинской диаспоре. грузин много среди наших захожан. у нас разрешается подавать записки с именами на грузинском языке и на видном месте висит грузинская икона св. Нины, под которой молитва параллельно на славянском и на грузинском.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments