Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Categories:

БДХ -- какое разное детство

http://www.livejournal.com/talkpost.bml?journal=aleksei&itemid=25721
http://www.livejournal.com/talkread.bml?journal=oboguev&itemid=188879

не разделял и не разделяю умиления помянутых лжеюзеров и многих других сочувствующих. мое детство тоже прошло под эти песни (я пошел в школу в 1969 г.) -- и они меня всегда раздражали. мое отношение к ним в "те" годы колебалось: воспринимал иногда как просто идиотизм, иногда как одно из проявлений агрессивной коммунистической действительности (одно из остро переживавшихся тогда ее проявлений -- что тебя насильно превращают в какого-то дауна, навязывая какую-то "детскую" музыку, литературу и т.п.).

мне всегда (точно, что уже в 7 лет) было омерзительно слушать весь музыкальный репертуар радио, за исключением классической музыки.

понятно, что в моем тогдашнем (младшая и средняя школа) восприятии была сплошная подростковая нетерпимость, и уверенность, что музыка должна быть либо классической, либо Jesus Christ Superstar и Битлз. тогда я еще не знал, что музыка может быть, как у Гражданской Обороны :-)

но сам факт неприятия этой детской музыкальной культуры как фальшивой -- это правильно. и это доказывается, между прочими доказательствами, судьбой этих несчастных детей, особенно Сережи Парамонова, о котором я узнал только от помянутых юзеров.

музыка БДХ врала -- она настраивала на то, чего нет и не будет, да и быть не должно. тут как раз вспоминается объяснение benedicte, почему она не любит попсу: потому что попса -- врет. вот и БДХ (т.е. Пахмутова, Шаинский...) -- такая же попса, только детская.

всё-таки жизнь в советском союзе -- это была жизнь в завоеванной стране, жизнь под оккупацией.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments