Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Categories:

в косвенной связи

о.Иаков Кротов написал набор "штампов про меня", вот тут, о чем я узнал сегодня в церкви от одной прихожанки )).

отче Иакове, Вы не можете понять, что любая степень политического несогласия может совмещаться с любой степенью любви и уважения. политические споры иногда решаются бурно, напр., стрельбой на поражение, но это не повод, чтобы начинать друг к другу плохо относиться. даже прагматичные мирские люди многие это понимают, а уж христиане могли бы тем более понимать.

но вот почему, почему за всю свою долгую жизнь среди разнообразной интеллигенции я всё никак не могу увидеть ни одного убежденного либерала, который бы верил, что не все его политические оппоненты не разделяют его взгляды потому, что они просто подонки? вот написали бы если не Вы лично, то, скажем, Юлия Латынина роман, где главный герой -- ее последовательный политический оппонент, но при этом не подонок. вот было бы круто! (если бы получилось).

у меня есть некоторое свое мнение о грузинах как народе. оно не просто крайне высокое, но слегка фанатичное.

у меня также есть свое мнение о нынешнем состоянии грузинского народа в его массе, но я не вижу пользы в его подробном обсуждении. неподробно могу сказать, что у разных народов, как и у людей, бывают периоды болезни, причем, болезни бывают разной степени тяжести. грузинский народ тут не исключение -- равно как и русский, еврейский и какой угодно.

и у меня есть совсем отдельное мнение о Саакашвили и его режиме, которому, как хорошо выразился один молдавский аналитик, остается выбор между международным трибуналом или судом Линча. у России в отношении Саакашвили функции не судебные, а полицейские.

УПДАТЕ забавное продолжение получилось: http://kollega1.livejournal.com/41436.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments