Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Categories:

кого слушаться детям

детям можно слушаться только тех, кто плохому не научат. это аксиома. и даже теорема.

плохое делают все, но есть некоторые, которые плохому хотя бы не научат. вот в этом, по-моему, смысл русского рока. он учит -- хорошему, хотя и плохого в нем много.

у меня был момент, когда я окончательно "поверил в русский рок". это когда я убедился, что старикам есть что сказать детям. и они это понимают, и ведут себя ответственно. и для меня, их ровесника, тоже назидательно.

тогда дело было с Ильей Кормильцевым, в 2000 году (Кормильцев последних пары лет жизни -- это уже было нечто иное: видимо, опухоль мозга, о которой узнали в последний момент, повлияла на характер; так бывает; с одним моим родственником тоже было именно так). потом я еще "видел в деле" Глеба Самойлова. и конечно -- очень много Егора Летова, хотя именно с ним никогда не общался лично, даже виртуально. и вот еще одно имя, о котором я всегда думаю все эти годы, но почему-то никогда не было повода о нем написать: Армен Григорян.

он совсем недавно записал еще одну песню для детей, с характерными крематориевскими интонациями, очень лиричную: "Амстердам":



вообще говоря, русский рок -- это очень хорошие люди, которым невозможно не доверять лично. к таким людям относятся также и нелюбимые мною музыкально (но это плевать: тут дело не в музыке) Шевчук и Кинчев. конечно, кого-то из них зарубает время от времени. но это единственное, что их портит. впрочим, даже это не портит.

а о "Крематории" я очень мечтаю написать статью. случай с Гражданской Обороной, когда я написал такую статью лишь на смерть Летова, мне очень и очень тягостен.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments