Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

приходское

сегодня на наш праздник (митр. Иосифа Петроградского) пришли в храм две пожилые катакомбницы из дружественной юрисдикции, из катакомбного прихода в городе N.
обсуждали всякие наши дела, межцерковные в том числе.
оне очень меня поддержали душевно. очень крепкие и очень здравые.
в катакомбной церкви всю жизнь (обеим 70+ лет), и до сих пор приход у них закрытый, т.е. живут почти так же, как при советской власти, только без особо изощренной конспирации.

их не шокировали наши непривычные катакомбникам особенности. даже причащавшаяся у нас сегодня (в джинсах) рок-певица из Америки. оне очень деликатные.

конечно, такие прихожане заставляют попов и епископов держать форму и вообще держаться. и сейчас давят в сторону объединения наших "осколков" РПЦЗ.

когда-то один человек из этого города N пришел в наш храм, который вызвал у него доверие, в отличие от храмов МП. человек искал, как ему стать христианином, а МП вызывала у него отвращение. человек самый обыкновенный, средних лет, получил когда-то в СПб инженерное образование, навсегда полюбил наш город, но живет и вполне благополучно работает у себя. я смутно помнил, какая именно юрисдикция представляет ИПЦ в его родном городе, и порекомендовал ему ходить туда; мы же и помогли ему найти этот приход. а катакомбники его прекрасно приняли, и они там очень друг другом довольны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments