Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Categories:

приходское

продолжаем дальше тему чудес. запишу сразу обе истории, накопившиеся за февраль.

1. в конце января в наш храм пришел весьма потерянный муж своей жены, которая в тот момент легла в нашу больницу для второй операции по поводу непроходимости кишечника, с плохими прогнозами. она послала его в наш храм и велела "кланяться в ноги батюшке" и еще какие-то глупости. наша свечница объяснила ему, что кланяться надо не батюшке, и что надо помолиться и заказать молебны (во всяком случае, он заказал у мощей св. Николая).

примерно через три недели, в середине февраля, эта пара пришла в полном составе, с виду даже вполне здоровая и веселая. жену только что выписали, и они сразу из больницы зашли поблагодарить. операция была очень сложной и врачи, буквально, поздравили ее словами "считайте, что вы заново родились". т.е. операция прошла так, как сами врачи не ожидали.

2. сегодня молебен у мощей Серафима Саровского заказывала некая довольно молодая дама, приличного вида. наша свечница почему-то решила, что она записывает саму себя, в числе прочих, и что ее зовут Валентина (сейчас усиленно записывают во все записки Валентин, т.к. скоро их именины -- 23 февраля). дама после некоторых колебаний, но без всяких вопросов вдруг сказала, что она записала Валентину Матвиенко, нашего губернатора, т.е. у нее явно какие-то личные с ней отношения.

записываю сей случай в разряд чудес и задаюсь риторическим вопросом "к чему бы сие?" (молиться мы, разумеется, будем, это нивапрос).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments