Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Category:

богословие

совершенно не представлял себе, что на таком материале есть повод написать интересную богословскую статью -- но Владимир Можегов смог:

 

И вот в чем разница между Богом и митрополитом (ныне – Патриархом) Кириллом: Бог идет на риск. А митрополит Кирилл – не идет. И все мы прекрасно видели, как на т.н. выборах Патриарха страх этого риска непосредственно вел к тотальному уничтожению всякой свободы.

"Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать", - заметил Роберт П. Уоррен (автор прекрасного романа "Вся королевская рать" о выдающемся демагоге, рвущемся к высшей власти). "Такими деньгами не рискуют!" – восклицал другой герой известного фильма. Вот и коренная разница между Богом и митрополитом (ныне – Патриархом) Кириллом. Потому у Бога получается великий прекрасный мир, в котором сегодня есть и грех, и ужас, и смерть, но из их трагизма и "сора" растут и красота, и добро, и гениальность, и бессмертие... А у Кирилла, как бы ни пытался он повторить Его азбучные истины, получается лишь лесть, демагогия и тоталитаризм...

можно рекомендовать даже тем, кто не интересуется напрямую религиозными проблемами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments