Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Categories:

Enoch Seminar

неутомимый блоггер периода Второго Храма Jim Davila уже разместил у себя подробный отчет о семинаре, включая (кликабельную) фотку всех присутствовавших там "специалистов по славянским псевдоэпиграфам" (т.е. тех, кто читает их по-славянски). это он нас специально запросил построиться в углу общей трапезной. нас оказалось 8 человек из, приблизительно, 60 участников.

отчет Джима дает довольно сбалансированное общее представление о происходившем, но не входит в детали, за исключением, мб., самой примечательной -- про то, насколько гугль рулит! (Йост Хаген идентифицировал первый коптский фрагмент 2 Ен, переведя одну фразу с коптского на английский и введя ее в гугл-букс: ответ выскочил сразу же).

новые кумранские фрагменты 1 Ен (которые недавно были куплены на рынке в Израиле) не меняют нашего взгляда на текст, хотя все равно приятно. тот из них, который не удалось состыковать с уже известными, получил название XQ Enoch (что означает, что он из пещеры номер икс).
----------
но я до сих пор не могу прийти в себя от итальянской жары, хотя я старался не выходить в город и вообще на улицу. если бы сейчас надо было лететь в Тбилиси (где была запланирована конференция с участием Скриниума в кач. соорганизатора, но, к счастью, перенесена), то я бы просто не смог поехать, т.к. прилететь и не функционировать не имело бы смысла. еще недавно считал себя героем, что способен посещать летом жаркую Германию; но это, видимо, мой предел работоспособности на жаре.

из этого у меня практические выводы относительно возможных конференций в Израиле: если летом, то я точно не поеду.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments