Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

церковное

кажется, мы вступаем в (очередной) новый период.

если раньше ситуация определялась, более-менее, интересами действующих сторон (реальными, а не декларируемыми, но все-таки именно ими -- с учетом экономических, психиатрических и т.п. обстоятельств), то теперь многое упирается в порог интеллектуального уровня лидеров. это относится и к ИПЦ, и к МП.

сейчас разные юрисдикции стоят перед необходимостью принятия решений, которые полностью соответствуют подлинным интересам их лидеров, но требуют преодоления недоступного для лидеров интеллектуального порога. тут получается, как с компьютерами: ворд 2007 на 486 компьютере не будет работать даже медленно.

поэтому происходит зависание руководящих программ у разных юрисдикций. можно ожидать холодный рестарт с последующей частичной переменой железок.

(в этом рассуждения я не оставляю места чуду Божию -- не потому, чтобы я отрицал его возможность, а потому, что я отрицаю допустимость строить на нем расчеты. лучше исходить из того, что Бог не посчитает Себя обязанным спасать некомпетентное руководство, а поступит так же, как уже поступил в 1917 году).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments