Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Categories:

православная сексопатология

тема богатая, все мы, православные, но особенно попы, сталкиваемся. я об этом стараюсь не писать, т.к. в рамках различных психопатологий все равно приходится затрагивать, а глубоко в этих областях я не специализируюсь.

но тут оказалось, что один мой знакомый произвел очень богатую фактуру. подбросили ссылку на одно православненькое сообщество, где ее обсуждают, а я там написал анамнез. там мой коммент не стали расскринивать, так что помещаю под катом.



новые подвиги персонажа обсуждаются тут.
мой не пропущенный цензурой коммент:

возможно, он все же в штате Новгородской епархии или заштатный клирик той же епархии.
в Спб. ему места в штате не давали из-за плохой биографии (будучи целибатным священником, женился на собственной певчей, отбив ее от мужа, который также был его прихожанином; это все под Старой Руссой еще было, на первом месте служения, в 90-е).
может, что-то изменилось в последние годы.

дополню: в такой ситуации сей персонаж успел выйти за штат, чтобы уменьшить скандал, и несколько лет (2 или 3, кажется) не служил официально. впрочем, в СПб. один друг-священник уже тогда разрешал ему в чем-то помогать по поповским надобностям. потом у Новгородского архиерея МП Терпицкого "испросил прощения", за что был взят обратно в штат и отправился в очень захолустную деревню на приход, отрабатывать проступок. на неделе приезжал в СПб. подрабатывать требами.

но потом опять пошел в гору.

кандидатская пед. наук получена в Институте физкультуры им. Лесгафта (там такие давали спортсменам). в 80-е годы -- чадо духовное о.Василия Лесняка, покойного (+ 1997) старца МП, известного своей прозорливостью (у меня на глазах называл незнакомых людей по имени -- только все время промазывал) и дружбой с экстрасенсами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments