Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Category:

важное

сегодня начался суд над Егором Бычковым. Нижний Тагил.
когда деятельность возглавляемого им центра по борьбе с наркоманией стала давать заметные результаты, правоохранительные органы, наконец-то, активизировались -- с предсказуемым итогом.
к счастью, Егор не арестован, а, как я понял, на подписке.
еще -- удивительный факт -- его сильно поддерживает местный МПшный поп, о.Геннадий, которому надо выразить особое уважение. это несмотря на то, что следователь угрожал ему даже подбросить наркотики.

цитата из сегодняшнего интервью Егора:
Я сказал несколько простых вещей:
1. Жители нашего города видят прямую взаимосвязь между уголовным преследованием активистов Фонда и ростом количества преступлений на почве наркомании.
2. Что если бы силы, потраченные на нас были бы потрачены на борьбу с наркотиками - всем бы от этого было лучше.
3. Что взялись мы за это дело только потому, что государство не в состоянии помочь родителям и их зависимым детям. Мы проявили свою гражданскую позицию - и сейчас за нее расплачиваемся.
4. Что возникает много вопросов, как: Почему борятся с организацией, за плечами которой несколько лет успешной борьбы с наркоторговлей в то время, когда наркотики в городе может купить любой желающий? Почему слова наркоманов принимаются за истину, а словам уважаемого священника, которому следователь обещал подкинуть наркотики, не верят? Почему так яростно заботятся о правах наркоманов, а о правах тысяч матерей, убитых горем, тысяч жителей нашего города, боящихся из-за нарколыг выходить на улицу, не беспокоятся?
5. Что данное уголовное дело - ПЛЕВОК В ЛИЦО ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ НАШЕГО ГОРОДА.


УПДАТЕ о том же суде: http://roizman.livejournal.com/855066.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments