Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Categories:

приходское

опять о чудесах.
все постинги о чудесах в нашем храме легче всего найти поиском яндекса по моему блогу, на ключевое слово "чудеса".

судя по всему, мы не успеваем записывать не только те чудеса, о которых нам и не рассказывают, но и те, о которых наша свечница успевает забыть. тут как снимать урожай: надо ее регулярно спрашивать, а то многое может пропасть.

еще два чуда, из недавних (ок. 10 дней назад).

1) приходила  женщина, которой назначили онкологическую  операцию (гинекология). заказывала  молебны, сама молилась у мощей.  после этого операция несколько раз откладывалась  по не зависящим от нее причинам. когда же она собрала все  документы на операцию, то последний осмотр показал, что опухоль просто исчезла. врачи отпустили ее с миром.
 

2) приехала молодая  женщина, врач из Бурятии. в  Петербурге она хотела пройти  повышение квалификации, но у  нее какая-то редкая специальность,  на которую очень трудно поступить даже платно. муж у нее тоже врач, бурят, некрещеный (не буддист ли?) он тоже хотел бы поступить на повышение квалификации, но на это даже и надежды не было. она приехала помолиться св. Николаю, а также написала записку св. Елисавете.  

в воскресенье (позавчера) пришли вместе с мужем -- благодарить св. Елисавету и св. Николая. вопреки всем ожиданиям, они смогли попасть на повышение квалификации, оба, да еще и бесплатно. скоро будут учиться, обещали еще прийти.

3) связано с нашим храмом только очень косвенно, но зато имеет большое фольклористическое значение:

одна наша прихожанка, у которой сын -- героиновый наркоман (такая прихожанка у нас далеко не одна, так что это, лучше сказать, "одна из"), пришла в прошлое воскресенье с этим самым сыном, который имел целью купить нательный крестик. по словам этой прихожанки, в жизни ее сына имеет место такая закономерность: как только он "срывается" (т.е. начинает употреблять после очередного детокса), с него "сразу падают все обереги" (sic! -- ее слова дословно) -- т.е. крестик и пояс "Живый в помощи Вышняго" (оказывается, она заставляет его носить и такой). падают и теряются. он сам этого пугается, хотя довольно крупный молодой человек отчасти даже брутального вида :-)
такое вот истинное православие.
"а что поделаешь?"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments