Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Category:

почему я ЗА мп-шных миссионеров

потому что результатом миссии как таковой могут быть только люди верующие (исключение составляет миссия в духе и силе Селигера, но тут я не об этом).

а людям верующим только две дороги, смотря по тому, во что они уверуют: либо к о.Якову Кротову, либо к нам (в ИПЦ).

всякое решение верующего человека оставаться в МП будет непоследовательным и входить в непримиримое противоречие со "священноначалием". "священноначалию" верующие крайне мешают: ему нужны массовые захожане и профессиональные церковные чиновники, вера которых -- как бы угодить начальству, отнюдь не небесному.

понятно, что непоследовательными в своей вере будет подавляющее большинство верующих людей. это потому, что люди в большинстве своем непоследовательны. но все эти верующие люди в МП составляют наш резерв или хотя бы "пятую колонну", как бы они на нас ни ругались (тут даже наоборот: чем больше ругаются, тем лучше).

(это я по поводу хорошего интервью МПшного миссионера П. Мещеринова: он показывает, почему реальная миссия в МП никогда не будет работать на саму МП; сам автор интервью не готов признать этот вывод, поэтому он просто пребывает в тоске).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments