Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Categories:

про Куклачева

у меня есть знакомые в звериной сфере (не знаю, как это назвать :-) -- они лошадей воспитывают. и они мне сегодня рассказали о Куклачеве как о дрессировщике. я-то о нем узнал только несколько дней назад через Мишу Вербицкого.

они совершенно исключают возможность каких бы то ни было жестокостей в обращении с кошками. рассказали, что Куклачев следит за повадками набранных им кошек и пытается понять, какая у какой характерная придурь, т.е. что она особенно любит. потом именно на развитии этой придури строится дальнейшее обучение -- т.е. каждая кошка обучается "еще лучше" делать то, что она и так особенно любит.

еще они говорят, что дрессировать кошек насилием вообще невозможно; это не собаки и не люди...

тем более прискорбно, что возник нынешний конфликт. не надо бы человеку, имеющему такие заслуги в своей области, так реагировать на колебания той среды, свойств которой он, видимо, не знает.

я по-прежнему считаю, что в возникшей ситуации прав Вербицкий. сожалеть о том, что он задел Куклачева, думаю, бессмысленно, т.к. это все равно, что сожалеть о том, что ветер дует вправо, а не влево. тут некий природный процесс, с которым невозможно договариваться. а реакция Куклачева на этот процесс -- категорически неадекватная. она опасна для рунета в целом.

между прочим, свобода хамства в интернете хороша еще тем, что сейчас любой интернет-компромат тонет в общем болоте сетевого хамства и обычно не может никому повредить. это тоже одна из гарантий гражданских свобод.

если считать, что некоторые выступления наших сетевых Зоилов неполезны, то не надо обращать на них внимание, и они совершенно сольются с прочим уличным шумом.
совершенно не могу себе представить пользы от судебного процесса против сетевого хама -- если ты только не заинтересован зачем-нибудь раздуть его значение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →