Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Categories:

структуры управления

еще давно хотел записать тезис о миссионерстве.

обычно оно утыкается в проблему -- куда мы приводим тех, кто нам поверил. эта проблема существует даже в ИПЦ. (реальная жизнь приходов слишком фрустрирующе отличается от тех прекрасных идей, за которыми люди потянулись к христианству). с этим надо что-то делать, но это отдельный разговор, т.к. эта проблема -- надводная часть айсберга, судьба которой все равно будет всецело зависеть от подводной.

а подводная часть -- это структура управления. она может быть либо бюрократической (централизованной и иерархичной), либо распределенной (при этом иерархичной или нет), либо хаотичной (т.е. отсутствовать: это бывает тоже, особенно в ИПЦ, но это сейчас обсуждать не будем).

успешное (хотя бы слегка) миссионерство предполагает, что выдвигаются неформальные лидеры, которые связаны с (каким-то) народом сами по себе, а не по уполномоченности от иерархии. может получаться и так, что связь такого лидера со своей группой будет и вовсе пересиливать связь его с начальством (т.е. зависимость от начальства). но даже если не будет, для бюрократической системы это создает непереносимые трудности (помехи) в передаче сигналов управления сверху вниз и снизу вверх. слишком много коммуникации идет "налево" от вертикали управления.

поэтому в бюрократических организациях любая индивидуальная работа с людьми -- когда верят именно личности -- вызывает конфликт этой личности с начальством. и этот конфликт такого рода, что делает оную личность непригодной для эксплуатации в качестве чиновника, т.е. члена бюрократической пирамиды. и всегда опасной -- даже если (на данном этапе) и в чем-то полезной.(*)

но каноническое церковное управление (которого не было ни в МП, ни в РПЦЗ, но которое сейчас с трудом воссоздается в ИПЦ) предполагает распределенную схему -- когда связи устанавливаются не по вертикали власти, а между группами, внутри которых собственная автономная организация. если (как положено по канонам) такое распределенное управление иерархично, то власть верхнего уровня над нижним имеет только ограниченные пределы, за которые она не может переходить, и, кроме того, имеются рычаги воздействия снизу вверх.

только в такой системе миссионерство может быть внутренне уместно. -- т.к. в результате миссионерства появляются группы, которые верят, в первую очередь, своим лидерам (миссионерам), а их доверие иерархии строго опосредуется этими лидерами.

любая попытка сохранить реальное (а не на бумаге) миссионерство в бюрократической системе ведет к ее эрозии, а в пределе -- к разрушению (революции).

(в бюрократической системе "церковь" -- это только клирики вкупе с другими официальными церковными лицами, а прихожане имеют права потока случайных людей, наподобие жидкости, которую нужно только уметь правильно перекачивать и следить, чтобы не вытекала; при этом чем положение бюрократического лидера выше по иерархии, тем он менее "случаен", т.е. тем его положение прочнее).
----
(*) соответственно, бывают миссионеры, которые это осознали. большинство из них после этого перестает быть миссионерами. меньшинство остается, но резко маргинализируется, приглашая куда-то к себе совсем на выселки (очень деревенские и дальние приходы и т.п.), а о церковной карьере отлагает всякое попечение; третьи не отлагают попечение, ниже миссионерство оставити могуще: эти становятся характерным типом попа (иногда мирянина) -- первого барана в панурговом стаде; самый высокий образец для подражания из ныне живущих -- о.Александр Лебедев из РПЦЗ(МП); учиться, учиться, и паки реку -- учиться! наконец, некий малый остаток уходит из бюрократической системы с частью своей группы: таков был наш убиенный о.Александр, но примеров, разумеется, много.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments