Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Categories:

святочный рассказ, бракоборческое (или наоборот)

все события истинные, Рождество нынешнего года, автора записи знаю лично в реале.

содержит повод задуматься о новых горизонтах как для аскетики для мирян, так и для церковного бизнеса.

на Рождество тетя Оля была, против обыкновения, мрачна. она сидела в гостях у подруги и думала о том, что ей уже 48, и, хотя на днях она сделала очередную подтяжку, на 25 она явно не выглядит и выглядеть, судя по всему, уже не будет. дочери выросли; мужья ушли. все подруги замужем или строют карьеру. тетя Оля не была замужем и не работала. душа жаждала чем-то разбавить это болото, в которое превратилась ее жизнь.

внезапно тетю Олю озарило: она вспомнила, что недавно прочитала в Интернете забавную примету. примета состояла в том, что если в Рождественскую ночь пробежать вокруг любой церкви 16 кругов, в этом же году обязательно выйдешь замуж. "а что я теряю?" - подумала тетя Кузя, спешно попрощалась с подругой, и помчалась к ближайшей церкви, бегать.

когда она спускалась вниз, на одном из этажей лифт остановился, и вошел приятный мужчина. тетя Оля не смогла устоять перед его обоянием и немедленно поздравила его с праздниками. мужчина поздравил ее в ответ. слово за слово, и на первом этаже мужчина спросил тетю Кузю, куда она направляется одна в столь поздний час.

тетя Оля, не будь дурой, рассказала ему о своей задумке. мужчина пришел в восторг и предложил побегать вокруг церкви вместе: оказалось, что как раз в этом году он, как и тетя Кузя, вторично развелся. кроме того, он был хорош собой, ему 45, и он моряк-подводник в отставке.

история умалчивает, поехали ли тетя Оля и подводник в отставке бегать вокруг церкви, но факт остается фактом: они уже сходили в кино и в ресторан, а подводник дарит ей цветы.


источник, где и другие подробности -- здесь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments