Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

моим суицидальным читателям

утопишься -- домой не приходи!!! (будем считать это эпиграфом)

вот. вот. вот как надо обращаться с агрессией.

если отступать -- то только тактически, только для выигрывания времени и прочих полезных мелочей.

reculer pour mieux sauter -- "отбежать, чтобы дальше прыгнуть" -- как говаривали французы, у которых это в рифму.

мы никогда и ничего не теряем -- если речь идет о серьезных вопросах. потому нечего бояться. жизни все равно не жалко. нас и так когда-нибудь убьют (в самом худшем случае -- болезни и в старости, но до этого еще много что может успеть случиться).

этот мир был, есть и будет агрессивен. и это нам очень полезно -- чтобы и мы не боялись агрессии, учились на нее отвечать и даже -- это самое главное -- наносить превентивные удары.

никогда не надо думать, что мы бесполезны, что мы не можем помочь никому, т.к. даже не можем помочь себе. можем. только не надо поддаваться гипнозу чужой агрессии. иногда полезно делать вид, что поддаешься, -- но поддаваться на самом деле нельзя. и никогда не надо бояться ударить первым, когда на тебя начинают давить и наезжать.

если видишь, что тебя прессуют, нужно сразу начинать высчитывать: а когда будет оптимальный момент, чтобы резко повернуться и ударить.

сейчас все внимательно смотрели на ситуацию, многие стали прессоваться, -- тем легче усвоить преподанный урок.

обычно те люди и обстоятельства, которые на нас давят, просто не знают или забывают о том, что мы можем ударить в ответ. и это хорошо, что они забывают. а вот мы забывать -- не должны.

----------

всё сказанное относится к невидимой брани -- борьбе с бесами и собственными страстями, -- равно как и к видимой: борьбе с обстоятельствами (не говорю "с людьми", т.к. с людьми как таковыми нам бороться не за чем; мы можем возражать только против отдельных их функций).

to sum up: мы должны знать, что мы всегда можем -- и должны -- сделать такое же усилие, как сегодня сделали наши спецслужбы.

(отдельное спасибо нежно мною любимой группе Альфа!!!)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments