Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Categories:

тоже по следам столпников, но несерьезно



граффити в алтаре храма св. Симеона (мы так и не нашли места, где отметиться самим). самая верхняя, похожая на кириллицу, -- вообще непонятно, на каком языке. чуть ниже то ли уже начинается арабская надпись, то ли какое-то слово на сирийском. дальше точно что-то арабское, а затем надпись "M T R Marun 1871" (маронит какой-то написал? в этих местах маронитов довольно много). дальше, кажется, на армянском: գալուստ (то ли собственное имя Галуст, то ли имя нарицательное "пришествие" (в смысле "здесь был...")) UPDATE via dodododo: оказывается, там просто имя Գեղամ (читается на оригинале фотографии, в лучшем разрешении). дальше опять кусок какого-то армянского слова крупными буквами, а поверх арабская надпись...)





"Соберутся ли осколки сии?" -- спрашивает Александр под проливным дождем.
А я отвечаю, что эти-то осколки уже собрались, общение между ними уже установлено,  и им не хватает только, чтобы их собрали в структуру поместной церкви. а нашим ИПЦ до такого состояния -- еще пахать и пахать.
(на самом деле, эти каменные блоки разобраны археологической экспедицией Чаленко в ожидании будущей реконструкции, когда из них опять соберут стены церковного здания.)

А вот все трое -- такой у меня был микросостав микроэкспедиции:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments