Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Category:

библейское (хочется поделиться)

 It is sad that the protestants find the later excesses of mariolatry in the Roman church so absurd that they have not appreciated what an amazing woman Mary was (is).
("Очень жаль, что протестантам кажутся настолько абсурдными позднейшие излишества мариепоклонства в Римской церкви, что они не почувствовали, какой отличной женщиной Мария была (есть)".)

это мне Франк Андерсен написал, известный biblical scholar (автор нескольких комментариев в Anchor Bible) и еще более известный специалист по "славянскому" 2 Еноху. ему сильно за 80 сейчас. он рассказывал в письме, как они познакомились с женой: виделись редко, когда он учил ее новозаветному греческому, и они с будущей женой читали вместе Новый Завет. всю жизнь они пробыли англиканами, но к старости пришли к выводу о сильной ущербности англиканства -- и склоняются к чему-то вроде экуменического православия в рамках католичества... затрудняюсь, вопщем, определить. но, как бы то ни было, фраза очень рельефная. она о том, что научное чтение Библии, если его тоже использовать по назначению, должно помогать ее понимать (хотя обычно мешает).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments