Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Category:

Дамаск торговый

на востоке все живут торговлей. в Дамаске торговля организована улицами: один и тот же товар продается подряд в пятнадцати магазинах: улица обуви, улица сантехники, подземный переход с шестью центрами ксерокопирования подряд. вот улица стульев. торговцы подолгу беседуют со знакомыми и пьют кофе:







продавец золотых рыбок. в Сирии очень популярны золотые рыбки и певчие птицы в клетках, они везде, а домашних собак мы совсем не видели.




человек продает черную икру из России. так целый день и продавал на жаре три своих банки.




восточный жэнщин несет спортивную сумку на голове. либо несут товар на продажу, либо возвращаются после удачного похода по магазинам.




торговля кобурами идет прямо из окна. прямо под окнами течет узкая речка, а потенциальные покупатели ходят по набережной с противоположной стороны. товар и деньги передаются по веревке.




а это книжный развал возле главной больницы Дамаска -- сотня метров книг вдоль стены, на разных языках. нашел там книгу своего учителя Д.А.Фридрихсберга, "Коллоидная химия" (английский перевод, изданный еще при его жизни, году в 1986, в Голландии).




а Александр нашел библиотечную книгу с формуляром -- из сельскохозяйственного института. кое-кто из нашей делегации радостно сообщил продавцу, что книга украдена из Российского вуза, на что продавец ответил, что не украдена, а передана!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments