Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Category:

экстремизм

в Барнауле по обвинению в экстремизме арестован священник МП, вполне цивильный, а не какой-нибудь сумасшедший.
http://3-rome.livejournal.com/589223.html?mode=reply&style=mine

как можно небезосновательно предполагать, обвинение использовано с подачи архиерея МП, чьи финансовые махинации батюшка угрожал разоблачить (и был, видимо, неправ: надо не угрожать, а сразу разоблачать, -- по известному правилу о том, что стрелять надо первым, а говорить последним).

в былые годы против такого батюшки попытались бы сшить дело по экономическим статьям (что сложно, хотя нервы изматывает), либо, в случае неудачи, попытаться пришить педофилию. но теперь нашли более удобную статью.

дерзну также предположить, что у батюшки возник конфликт не только с архиереем лично, а с некоей неформальной бизнес-структурой, куда, помимо архиерея, могли входить люди весьма и весьма светские.

насколько я понимаю, для разрешения ситуации необходимо, чтобы действия местных правоохранителей получили оценку на федеральном уровне.

АПДЕЙТ священник не арестован, а привлечен в качестве свидетеля по какому-то совершенно постороннему делу. обыски и изъятия имели место. завтра ему опять на допрос. это значит, что в отношении него намерения вполне серьезные.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments