Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Category:

еще о православии в Новом Йорке

продолжение темы.

ко мне обратились родственники одной относительно молодой (ок. 30 лет) женщины, которую, наконец, удалось сдать в дурку в Нью-Йорке. она всерьез верит, что некий типус из указанного прихода -- воплощенный Бог (я полагаю, что это как раз третий тамошний священник). она постоянно с ним перезванивалась, даже из дурки пыталась, отдала ему кучу денег и вообще понаделала всякой всячины.

точного ее диагноза я пока не знаю, но ясно, что речь идет об аффективном расстройстве с ярко выраженной маниакальной фазой (т.е. диагноз будет где-то между биполярным и шизоаффективным расстройствами). дебют, как мне удалось выяснить, был где-то в 28 лет, классически.

медицинская строна там понятна и хорошо поддается лечению, о чем и доктор сказал. но: нужна будет поддерживающая психотерапия в том числе и религиозного характера, т.е. чтобы был какой-то поп, который сможет наладить общение в рамках религиозного дискурса. таково пожелание врачей в клинике, мое собственное мнение и, добавлю, обычный подход психиатров к такой ситуации (в России тоже; мне самому приходится время от времени по просьбе врачей выступать в качестве такого попа-психотерапевта для психотиков).

нужен просто вменяемый поп, любой юрисдикции, умение говорить по-русски не обязательно, опыт общения с психотиками желателен, но не обязателен. но надо, чтобы он согласился с какой-то степенью регулярности пообщаться с больной, пока она еще в больнице и после.

к кому мне имело бы смысл обратиться? я бы сам написал письмо с просьбой. идеально, если юрисдикция будет ОСА, т.к. события развивались именно в ней.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments