Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Categories:

Scrinium, вести с полей

1. том 6 позавчера был отправлен макетом, а вчера уже пошел в типографию (точнее, пошла подготовка макета к типографии -- еще несколько технических процедур; но это уж не у нас, а во Америце).

2. том 7 в значительной мере уже собран, но собирание статей продолжится где-то до начала сентября, а рецензий -- до начала октября. основная программа т.7 -- здесь, но туда пойдут, как всегда, и другие материалы, в т.ч., из опоздавших к т.6.

3. пора уже формулировать идеи для двух следующих томов. предложения принимаются. одна из моих идей -- это что-то на темы переводов, т.е. транслаяции текстов, обрядов и агиографич. традиций через лингвистические барьеры. но это слишком общО; было бы интересней как-то заострить. (такое предложение у меня возникло отчасти из наблюдений над некоторыми современными научными трендами, а отчасти из-за усилившегося интереса к нашему журналу со стороны лингвистов).

4. на первый (и пока единственный) том Scripta Ecclesiastica -- одного из приложений к Скриниуму -- вышла рецензия в Antiquity (археологическом журнале, т.к. том был, преимущественно, археологическим). 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments