Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Category:

"человек публичный"

попалась очень точная формулировка из смежной профессии.

в 1995 году у меня был краткий разговор на схожую тему с одним из нынешних идеологов МП. мы тогда решали для себя одну и ту же проблему, но уже решили ее по-разному.

Почувствовав однажы успех - удачно организованный спектакль или почувствовав результат общественной активности - ты не можешь остановиться. В какой-то момент возникает опасность потерять суть твоей активности (...)... И если вы обратите внимание на многих «публичных» до мозга костей людей - то заметите что они расклеивают афиши на фильмы которые не сняли... и не снимут никогда. Во всем мире этих людей эксплуатируют власти. Их подсаживают на иглу эфира и лишают возможности выражать свое мнение - страхом потери этого эфира. Конфликт личности и формы часто происходит на наших глазах (...)... Перенести статус «бывшей звезды» может только тот, кто может посвятить себя делу, забыв о себе... Старая формула: спасение через спасение другого... Что такое шантаж публичностью я знаю и на своей шкуре - и здесь только примеры других людей и жестко поставленные цели спасают от шизофрении или компромиссов после которых не уважаешь сам себя. Уберечься можно только в развлекательном жанре - но и клоунов часто привлекают отрабатывать полит коды... Есть такое явление «человек публичный»... В идеале этому человеку нужно превратиться в маленький независимый заводик по производству собственного развлечения: музыка, режиссура, рисование... Что угодно:) Правда здесь нужен талант... А если твой талант - это всего-лишь быть формой чужому содержанию?... Важно самому производить свой контент а не зависеть от чужого - и это шанс не потерять личность и наполниться радостью внимания к собственной персоне)

я уточно, что автор тут говорит о двух вещах сразу: только во-вторых о "радости внимания к собственной персоне" -- радости артиста, но во-первых -- о призвании лидера, который что-то организовывает для других людей. см. текст по ссылке полностью. в частном случае таким организатором может быть артист, но это не обязательно. автор пишет вообще о публичных людях.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments