Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Category:

еще про наркотики

цитата, с которой я согласен:
-----
У меня очень простое отношение к наркотикам; оно такое - наркотики это зло. Главная причина у этого одна - привыкание. Наркотики в буквальном смысле слова уничтожают самую драгоценную часть человеческого существа - свободную личность. А т.к. "несвободная личность" это оксюморон, то не будет преувеличением сказать, что наркотики уничтожают личность вообще. Точно так же эффективно, как это делает прыжок с 10 этажа. И куда более эффективно, чем, например, алкоголь - там принцип тот же, но количественная разница очень серьезная. Но дело в том, что продать человеку прыжок с 10 этажа нельзя, а вот продать ему героин - можно, и при этом очень выгодно; и, как и любой другой рынок, этот рынок расширяется. Но, в отличие от "идеальной" рыночной модели, на этом рынке спрос создается искусственно; на продукт подсаживает сам продукт, причем с ошеломляющей эффективностью. "Сетевой маркетинг" вообще довольно хорошо работает (уверен, что сетевой маркетинг вообще, с его пирамидальной структурой дистрибьюторов, заимствовал свою модель из наркоторговли). Так что да, рынок массовых самоубийств, и ничего кроме.

Вот по этой причине - т.е. социальные, экономические и прочие такие последствия наркомании это дело не первой для меня важности - я считаю, что с наркоторговлей можно и нужно бороться всеми законными методами. А при отсутствии достаточных законных методов, или при активном препятствовании их осуществлению силами т.н. "правопорядка" - и незаконными, по принципу "меньшего зла". Это не значит, например, что для защиты от наркотиков надо устраивать полицейское государство - потому что полицейское государство это тоже своего рода уничтожение свободы воли - но это дает мне основания наплевать на все те обвинения, которые выдвигаются против Ройзмана и Бычкова изряднопорядочными гражданами, даже и не особо заботясь о выяснении, сколько в них правды (понятное дело, я думаю, что не так много, но все же).

Поэтому всем чистоплюям хочется сказать - нет, ребята, не "оба хуже". Даже не близко.


-----
добавлю, что приоритетом в борьбе с наркотиками должна становиться борьба с распространителями (включая их крыши в погонах), а не попытки регенерации разрушенных личностей наркоманов.

PS разумеется, лично мне неизвестно никакое нарушение закона со стороны Ройзмана или Бычкова. но вдруг еще кто-то займется борьбой с наркоторговцами и что-нибудь случайно нарушит (например, преследуя наркоторговца, перейдет улицу в неположенном месте). тогда я предлагаю его простить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →