Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Category:

про наркотики, паки

вот Юлия Латынина справедливо замечает, что в деле Егора Бычкова прокурор представляет интересы наркомафии.

вот roizman делится документами о работе Егора Бычкова.
а вот разные известные люди Екатеринбурга -- напр., Шахрин из группы Чайф -- выражают свое мнение о Егоре Бычкове.

пословица от roizman , сказанная по поводу Егора Бычкова, но имеющая универсальное применение: "Сердитого проклянут, а смирного - проглотнут".

а в моем предыдущем постинге о наркотегах не утихает дискуссия. за меня там гораздо лучше отвечат elja -- надо сказать, действующий психиатр. почему-то сколько ни общаюсь с психиатрами, а у всех у них мнение о всех видах наркотиков почему-то одинаковое. вот, кстати, про легалайз, от юзера elja в упомянутой дискуссии:

вы будете удивлены, но потребление тяжелых наркотиков, после легализации "легких" увеличивается. статистику голландия предоставила с 1984 по 1992 годы - рост в ТРИ раза. потом они перестали публиковать эти данные в открытом доступе. подозреваю, что рост идет в геометрической прогрессии. на фоне этого рост преступности на те же годы в нидерландах + 60%. 40% от всех заключенных в нидерландах, осуждены по наркостатьям. как вам статистика?

а еще добавлю историю от себя -- это про то, что героин, как утверждают сторонники всяких легалайзов, трудно купить человеку "не в теме".

одна моя знакомая психиатрша по молодости лет, которая у нее состоялась в благополучные 80-е, проходила интернатуру в ин-те Бехтерева и писала работу по наркомании. начиная работу, она решила проверить, правду ли говорят, что героин у нас может купить любой. для этого она вышла из ин-та Бехтерева, расположенного где-то на отшибе, к ближайшему людному месту -- площади Александра Невского, -- и стала в простоте спрашивать у прохожих, не знают ли они, где тут купить героин. психиатрша эта и до сих пор выглядит молодо и субтильно (так что и не скажешь, какая она железная леди, которую даже здоровый мужик в кататоническом возбуждении не смог придушить моментально), так что, подозреваю, тогда она не тянула на свои лет 25.

на продавца героина она вышла уже с третьей или четвертой попытки, т.е. почти сразу. (тут, правда, надо сказать, что пл. Александра Невского -- не очень далеко от героиновой столицы того времени на правом берегу Невы).

для нее результат эксперимента был очень важен, т.к. открылась социальная природа явления, совершенно неправильно описывавшегося даже в специальной литературе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments