Bishop Gregory (hgr) wrote,
Bishop Gregory
hgr

Categories:

страх как механизм демократии

обычно все боятся государственной власти, и об это разбиваются все попытки всех остальных качать какие-либо "свои права". поэтому приятно отметить исключения.

1. вот сейчас обрушили сайты Визы и Мастер-Кард и другие под угрозой: крупные компании впервые понимают, что те государства, которые втягивают их в свои дела, никак не входящие в сферу деятельности самих компаний, -- не смогут "в случае чего" их защитить.

2. в нашем славном пригородном городе Ломоносове осудили членов избирательной комиссии (стараниями КПРФ -- еще раз замечу, что от этой партии я в последние годы вижу очень много хорошего, чем она очень напоминает одного из сыновей из одной евангельской притчи). мораль:

Мы должны как можно шире распространить эту новость. Ведь основные нарушения и фальсификации на выборах «единороссы» творят не сами, а руками рядовых членов избиркомов, бюджетников, полностью находящихся в их власти – учителей, врачей, воспитателей детсадов… Им, конечно, обещаются копеечные подачки и защиту от наказания «в случае чего». Пусть теперь все они поймут, что пара тысяч рублей и коробка конфет могут обернуться вечным позором и серьезной бедой. С которой они, простые и бедные люди, останутся один на один. Потому что их заказчики, почуяв жареное, непременно принесут их в жертву, спасая свою шкуру.

Но этот путь избран ими самими. Они готовы продать совесть за грош, за подачку. Так пусть теперь хотя бы подумают, прежде чем соглашаться…


---------

вот в такую демократию я верю.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments